среда, 2 декабря 2015 г.

Сергей Аржанников. Литературная страница.

Кафе «Хлопуша»
SERAVERSAL


Кафе «Хлопуша» представляет
cтаринную русскую кулинарию









 Кафе «Хлопуша» вместе с известным знатоком старинной русской кухни Колумбом Коржичком представляют очередное кушанье.


 Итак вперёд на кухню!

Сергей Аржанников





Администратор.




УХА ИЗ НАЛИМОВ.
Для этого надо приготовить: 3 фунта налимов, 1 бутылку вина столового белого, 1 ложку муки, 4 шампиньона, по 1 штуке разных кореньев, немного пряностей, ½ лимона.
   Налимы очистить, как следует, нарезать на куски по числу обедающих и положить в холодную воду, разбавленную пополам с белым столовым каким-либо виноградным вином. Приправить немного мукой, прибавить немного пряностей и соли. Уварить до готовности. Рыбу вынуть, уложить в миску, а к бульону прибавить несколько рубленых шампиньонов, томлёных в небольшом количестве того же бульона, вместе с кореньями (рублеными), всё смешать с общим бульоном и налить в миску с рыбой, куда положить ломтики лимона.

Колумб Коржичек

Кулинар 

Комментариев нет:

Отправить комментарий