ХАРЧЕВНЯ ТРЁХ КАРАСЕЙ
Старинная русская кухня.
3 день на кухне.
Сегодня
в харчевне готовится сиг жареный.
Посмотрим,
как это делается.
Итак,
на кухню.
СИГ ЖАРЕНЫЙ.
Состав:
2 фунта рыбы, ¼ фунта масла.
Прежде
чем жарить сига, следует хорошенько соскоблить с него чешую, потом выпотрошить,
вымыть, посолить как снаружи, так и внутри, дать ему в таком виде полежать с ½
часа, и тогда уже положить на противень в распущенное масло и жарить
поворачивая. Когда рыба начнёт отставать от костей – она готова.
Можно сделать так: прежде чем переносить на
противень, посоленную рыбу предварительно обваливают в муке и тогда уже жарят,
как указано выше. Можно прилить немного рыбного бульона или воды, обложить рыбу
кусками лука и очищенным нарезанным картофелем и жарить вместе, поливая
собственным соком. Также для того, чтобы дать рыбе более сочности и более
красивый вид и вкус, её начиняют кислой капустой, поджаренной в масле с луком,
отчего это блюдо сильно выигрывает во вкусе.
Отдельно
можно подавать любой салат.
Дальше повар решает приготовить жареного
сига в сметане.
СИГ ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ.
Для
этого потребуется добавочно: 3 ложки муки,¼ фунта сметаны.
Предварительно обжаренного сига обваливают
в муке и жарят в масле до половины готовности, после чего обливают густой
сметаной и продолжают жарить, часто поливая собственным соусом, пока сметана не
приобретёт желтоватый цвет.
Хорошо подавать со свежим салатом.
Второго
сига повар решил пожарить другим способом.
Для
этого нужно взять: 2 и ½ фунта свежего
сига, 2 яйца, 4 ложки муки, ¼ фунта масла.
Свежего сига разрезают на ломти толщиной в
палец, обмакивают в яйца, круто посоленные, обваливают в сухарях или муке и
жарят в масле.
Очень хорошо подавать такого сига со свежим
салатом или салатом из свежих огурцов.
Сиг готов. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий