воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Сергей Аржанников. Литературная страница.

Кафе «Хлопуша»
SERAVERSAL


Кафе «Хлопуша» представляет
cтаринную русскую кулинарию.



В нашем кафе сегодня известный знаток старинной русской кухни Колумб Коржичек делится своими познаниями в этом деле.
Сегодня готовим котлеты говяжьи рубленые и напиток для возбуждения аппетита.
 Итак вперёд на кухню!
                                                                                                                                     Администратор.

КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ РУБЛЕНЫЕ
Состав: 2 и ½ фунта говядины, ¼ фунта почечного сала, 1 французскую булку, ½ мускатного ореха, по 1 щепотке соли, перца, 2 яйца, ½ ст. мясного бульона, 2 ложки толчёных сухарей, ¼ фунта русского масла, 2 ст. сметаны, 1 ложка муки, 10 картофелин.
2 и ½ фунта говядины пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ¼ фунта почечного сала, кто любит, тот может добавить к фаршу сырого или поджаренного в масле рубленого лука в желаемом количестве. После этого нужно добавить в фарш 1 французскую булку (без корки), смоченную в воде, немного мускатного ореха, перца, соли, 1 сырое яйцо, ½ стакана мясного бульона, - всё это хорошо перемешать и сделать котлеты, но размером больше обычных котлет и продолговатой формы, в виде небольшой подошвы. Смазывают их яйцами, обваливают в сухарях и поджаривают с обеих сторон в масле на сковороде. Когда они будут готовы, обливают 2 стаканами сметаны, к которой прибавляют ½ ложки муки, поджаренной в ½ ложке масла, и дают один раз хорошо вскипеть.
Гарнируют котлеты отварной зеленью и кореньями, как в цельном виде, так и в нарезанном, а также пюре, макароны, горох во всех видах, бобы или фасоль, каштаны, цельные или в виде пюре, тушеные или жареные грибы и разные салаты, соленья и маринады. Кому что нравится.

Перед тем как хорошо покушать требуется хорошо возбудить свой аппетит!
Для этого необходимо принять напиток для возбуждения аппетита.
Вот он.

НАПИТОК ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА.
Исходя из 6 чашек этого напитка, нужно положить в воду 2 столовые ложки золототысячника, добавить немного свежих листьев померанцев, один раз вскипятить и остудить. Принимать за час перед едой по 1 рюмке.

Колумб Коржичек
Кулинар


Комментариев нет:

Отправить комментарий