Кафе «Хлопуша» |
Кафе «Хлопуша» представляет
cтаринную русскую кулинарию.
В
нашем кафе сегодня известный знаток старинной русской кухни Колумб Коржичек
делится своими познаниями в этом деле.
Сегодня
готовим котлеты говяжьи рубленые и напиток для возбуждения аппетита.
Итак вперёд на кухню!
Администратор.
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
РУБЛЕНЫЕ
Состав: 2 и ½ фунта говядины, ¼ фунта почечного сала,
1 французскую булку, ½ мускатного ореха, по 1 щепотке соли, перца, 2 яйца, ½
ст. мясного бульона, 2 ложки толчёных сухарей, ¼ фунта русского масла, 2 ст.
сметаны, 1 ложка муки, 10 картофелин.
2 и ½ фунта говядины пропустить несколько раз через
мясорубку вместе с ¼ фунта почечного сала, кто любит, тот может добавить к
фаршу сырого или поджаренного в масле рубленого лука в желаемом количестве.
После этого нужно добавить в фарш 1 французскую булку (без корки), смоченную в
воде, немного мускатного ореха, перца, соли, 1 сырое яйцо, ½ стакана мясного
бульона, - всё это хорошо перемешать и сделать котлеты, но размером больше
обычных котлет и продолговатой формы, в виде небольшой подошвы. Смазывают их
яйцами, обваливают в сухарях и поджаривают с обеих сторон в масле на сковороде.
Когда они будут готовы, обливают 2 стаканами сметаны, к которой прибавляют ½
ложки муки, поджаренной в ½ ложке масла, и дают один раз хорошо вскипеть.
Гарнируют котлеты отварной зеленью и кореньями, как в
цельном виде, так и в нарезанном, а также пюре, макароны, горох во всех видах,
бобы или фасоль, каштаны, цельные или в виде пюре, тушеные или жареные грибы и
разные салаты, соленья и маринады. Кому что нравится.
Перед тем как хорошо покушать требуется хорошо
возбудить свой аппетит!
Для этого необходимо принять напиток для возбуждения
аппетита.
Вот он.
НАПИТОК ДЛЯ
ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА.
Исходя из 6 чашек этого напитка, нужно положить в воду
2 столовые ложки золототысячника, добавить немного свежих листьев померанцев,
один раз вскипятить и остудить. Принимать за час перед едой по 1 рюмке.
Колумб Коржичек
Кулинар
Комментариев нет:
Отправить комментарий